Start Ausbildung
Ausbildung PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 09. Februar 2013 um 22:09 Uhr

Die TSG bietet Mitgliedern sowie Tauchinteressenten, die in den Verein eintreten, die Möglichkeit in allen drei Brevetstufen des VDST (Verband Deutscher Sporttaucher) ausgebildet zu werden. Mit einer bestandenen Ausbildung bei der TSG erwirbt der Teilnehmer ein weltweit anerkanntes deutsches Tauchsportabzeichen (DTSA) des VDST. Der VDST ist Mitglied des Weltverbandes CMAS.

Es ist von entscheidendem Vorteil zu Hause ein Tauch-Brevet absolvieren zu können. Man kommt an seinen Urlaubsort mit dem Brevet in der Tasche und kann sofort die tollen Tauchgänge genießen, anstatt seinen Urlaub mit üben und trainieren zu verbringen. Hinzu kommt, dass es weniger kostet.

Es gibt beim VDST drei Tauch-Brevets.

DTSA* (Bronze)

Der Anfänger-Kurs ab 14 Jahren. Er beginnt im Februar mit der Theorie. Das Schwimmbadtraining im Hallenbad Lörrach Ende März und das Gerätetraining im Freibad Rheinfelden Anfang Mai. Die abschließenden Tauchgänge sind im Juni in einem schweizer See oder in den heimischen Gewässer Südbadens. Der Kurs beginnt mit einem Info-Abend im Januar bei dem den Teilnehmern alle weiteren Details erläutert werden und Fragen beantwortet werden können.

DTSA** (Silber) und DTSA*** (Gold)

Die TSG bietet darüber hinaus seinen Mitgliedern die Ausbildung DTSA** (ab 16 Jahren) und DTSA*** (ab 18 Jahren) mit den nötigen Sonderkursen an. Somit kann die gesamte Ausbildung bei der TSG gemacht werden. Diese Ausbildung für fortgeschrittene Taucher kann das ganze Jahr mit individuell abgestimmten Terminen stattfinden.

Das Ausbilder-Team der TSG besteht aus drei Tauchlehrern die für weitere Fragen gerne zur Verfügung stehen.

Die Kursgebühren beinhalten:

- alle für das Brevet notwendigen Freiwassertauchgänge (mindestens 5)

- alle Theorie-Kurse

- die theoretische und praktische Prüfung

- bei Bedarf das Ausleihen der Ausrüstung

- Flaschenfüllungen mit Druckluft für die Schwimmbad- und Freiwasserausbildung

- bei DTSA* zusätzlich: Lehrbuch, Logbuch, Tauchpass und Tauchtabellen

Kursgebühren: (keine "versteckten", weiteren Kosten !)

Bronze TSG-Jugend: 110 €

Bronze TSG-Erwachsener: 210 €